Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Желающих получить дальневосточный гектар жителей Камчатки призывают поторопиться
Желающих получить дальневосточный гектар жителей Камчатки призывают поторопиться
Желающих получить дальневосточный гектар жителей Камчатки призывают поторопиться
Камчатцев, желающих воспользоваться правом на получение дальневосточного гектара, призывают поспешить: с 1 февраля на участки на территории края будут претендовать все жители России. Согласно опросу, проведённому в ноябре 2016 года Всероссийским центром изучения общественного мнения, реализовать право на получение гектара предполагает более миллиона россиян. Об этом сообщил министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов.
Он рассказал, что по состоянию на 10 января жителями Камчатки подано 1460 заявок на получение гектара. Значительная часть из них находится на рассмотрении, одобрена 601 заявка. По ряду случаев есть отказы, их основной причиной является наложение границ выбранного участка на земли, находящиеся в собственности или пользовании граждан или организаций и не отображённые на публичной кадастровой карте. «Как правило, жители Камчатки оформляют участки для сельскохозяйственного использования земли, строительства индивидуального жилого дома или ведения крестьянско-фермерского хозяйства», — добавил Борис Выборов.
Лидером по количеству заявлений по-прежнему остаётся Елизовский район. На него приходится порядка 90 процентов всех поступивших заявок. Для предоставления гражданам в безвозмездное пользование на территории края доступны примерно 40 % площади, то есть не менее 18 миллионов гектаров.
Дата создания: 11.01.2017 09:40:46
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Имя