Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Житель Камчатки получил 13 лет колонии за изнасилование ребенка
Житель Камчатки получил 13 лет колонии за изнасилование ребенка
 Житель Камчатки получил 13 лет колонии за изнасилование ребенка

Житель Алеутского района Камчатки проведет 13 лет в колонии строгого режима за преступление против половой неприкосновенности малолетнего мальчика, сообщили ИА "Камчатское время" в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

"51-летний неоднократно судимый житель Алеутского района, работавший кочегаром, виновным по ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года. Также в ходе судебного заседания судом удовлетворен гражданский иск на сумму 300 тысяч рублей", - сказали в СК.

Следствием и судом установлено, что 9 мая этого года обвиняемый, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался отсутствием мамы 5-летнего мальчика, которая вышла в соседнюю квартиру, и совершил в отношении ребенка иные насильственные действия сексуального характера.

"В ходе расследования уголовного дела обвиняемому проведена комплексная сексолого-психолого-психиатрическая судебная экспертиза, в ходе которой расстройств сексуального предпочтения в форме педофилии у последнего не выявлено", - отметили в Следственном комитете.

Приговор в законную силу не вступил.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 02.10.2020 03:04:40




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: