Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Житель Камчатки получил почти 6 лет "строгача" за серию краж
Житель Камчатки получил почти 6 лет "строгача" за серию краж
Житель Камчатки получил почти 6 лет "строгача" за серию краж

Житель Камчатки получил почти 6 лет колонии строгого режима за кражи, сообщает пресс-служба краевого суда.

Так, нигде не работающий мужчина в одном из баров запомнил пин-код от карты, которой другой посетитель расплачивался через терминал, а после стащил ее со стойки бара и снял со счета 14 тысяч рублей.

Кроме того, он сознался в краже велосипеда, который увидел в одном из подъездов. Вынес его на улицу, покатался и оставил знакомому.

В другой раз после отдыха с приятелем оплатил поездку на такси с помощью телефона попутчика, а сам аппарат не вернул владельцу. Через некоторое время, зная пин-код, он с помощью мобильного приложения перевёл 48 тыс. рублей на свой и снял деньги.

В полиции мужчина сознался во всех преступлениях.

По совокупности с учетом вынесенного ранее приговора за грабеж, ему назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 5 месяцев с возложением дополнительных обязанностей.

Но мужчина не согласился с приговором и подал апелляцию.

Камчатский краевой суд, пересмотрев дело, счёл возможным смягчить приговор. Так, хозяин похищенного велосипеда первоначально не обращался в полицию, а потом ему вернули имущество без повреждений. Поэтому одну из частей статьи переквалифицировали на более мягкую.

В итоге приговор по совокупности преступлений смягчили на 2 месяца - до 5 лет 10 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год 4 месяца.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 25.12.2020 22:51:06




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: