Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Житель Камчатки попытался откупиться от автоинспектора и попал под статью
Житель Камчатки попытался откупиться от автоинспектора и попал под статью
Житель Камчатки попытался откупиться от автоинспектора и попал под статью

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Усть-Камчатска, который попался госавтоинспекторам пьяным за рулем, и попытался откупиться от них взяткой в 3,2 тыс. рублей, сообщили ИА "Камчатское время" в УМВД России по Камчатскому краю.

"Инспекторы ГИБДД в пос. Усть-Камчатск остановили Тойоту Хайс, за рулем которой находился 46-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения.   Во время составления на него протоколов по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения" и по ч. 2 ст. 12.25 КоАП "Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства", нарушитель предложил инспекторам деньги за несоставление этих протоколов. Сотрудники ГИБДД разъяснили мужчине ответственность, предусмотренную законодательством за дачу взятки. Но спустя некоторое время водитель достал из кармана 3 тыс. 200 рублей и положил их на консоль между сиденьями патрульной машины, давая понять, что это вознаграждение за неправомерные действия", - рассказали в полиции.

Полицейские сообщили о произошедшем своему руководству и в дежурную часть. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ "Мелкое взяточничество".

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 13.10.2020 01:13:39




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: