Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Житель Камчатки заплатит штраф за публикацию изображений со свастикой
Житель Камчатки заплатит штраф за публикацию изображений со свастикой
Житель Камчатки заплатит штраф за публикацию изображений со свастикой

Суд на Камчатке оштрафовал местного жителя за фото с изображением свастики в интернете, сообщает пресс-служба Камчатского краевого суда.

Мужчина продавал в сети вещи с изображением нацисткой свастики: медали "За строительство Атлантического вала" и знака "Эскадренный миноносец". Приложил фотографии своего товара.

В итоге суд Петропавловска-Камчатского городского суда назначил ему штраф. Однако он не согласился с этим и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию.

В своей жалобе он отметил, что хотел продать изделия историко-культурного наследия другому коллекционеру, но никакого злого умысла на пропаганду нацистской идеологии у него не было.

Однако суд отклонил этот довод, отметив, что согласно закону, в России запрещается любая демонстрация нацистской символики, за исключением случаев, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма.

Поэтому суд не нашел оснований для изменения наказания. Сумма штрафа не указана. Однако ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ, по которой выносилось решение, предусматривает штраф от одной до двух тысяч рублей. Медали у нарушителя изъяты.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 19.11.2020 12:38:48




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: