Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жители Камчатки в мае перевели мошенникам 4 млн рублей
Жители Камчатки в мае перевели мошенникам 4 млн рублей
Жители Камчатки в мае перевели мошенникам 4 млн рублей

Число жителей Камчатки, пострадавших от телефонных мошенников, за месяц снизилось почти на треть, сообщает прокуратура Камчатского края.

"В мае на территории края зарегистрировано 69 преступлений о хищении денежных средств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. По сравнению с апрелем снижение числа преступлений данной категории составило 32 %", - говорится в сообщении.

Потерпевшие от преступлений перевели мошенникам почти 4 млн рублей (в апреле более 16 млн рублей).

"Жители региона стали более бдительны и меньше попадают на "удочку" злоумышленников. Так, в поселке Усть-Камчатск женщина своевременно поняла, что в отношении нее действует злоумышленник и прекратила с ним телефонный разговор, чем сохранила 359 тыс. рублей", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, в прокуратуре отмечают, что жертвами дистанционного мошенничества по-прежнему становится большое число граждан.

Так, в Петропавловске-Камчатском в полицию обратился мужчина 1959 года рождения, который сообщил что ему с 62 абонентских номеров операторов сотовой связи звонили неустановленные лица и сообщали о попытках несанкционированного списания денежных средств с его счетов. Злоумышленниками было указано, что единственной возможностью предотвратить хищение является строгое выполнение инструкций лже-сотрудников банка. Поддавшись на уговоры, мужчина перевел мошенникам 390 тыс. рублей.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 11.06.2021 12:56:12




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: