Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жители Камчатки за день отдали дистанционным мошенникам более 800 тыс. рублей
Жители Камчатки за день отдали дистанционным мошенникам более 800 тыс. рублей
Жители Камчатки за день отдали дистанционным мошенникам более 800 тыс. рублей

За прошедшие сутки семь жителей Камчатского края стали жертвами дистанционных мошенников и обратились с заявлением в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Четверо обманутых заявителей лишились своих денег при покупке-продаже товаров и услуг в различных соцсетях и интернет-магазинах.

"Так, 58-летняя женщина, планируя арендовать квартиру по объявлению, размещенному в социальной сети, перевела на указанный злоумышленником банковский счёт более 21 тысячи рублей. Еще двое мужчин и одна женщина лишились своих денежных средств аналогичным образом на общую сумму около 55 тысяч рублей при покупке автомобильных шин, лодочного мотора и других товаров на популярных интернет-площадках. Они также выполняли требования звонивших злоумышленников и переводили свои денежные средства на указанные мошенниками банковские счета", - говорится в сообщении.

Трое граждан пострадали от самой распространенной схемы мошенничества – звонка от сотрудника "службы безопасности банка". Лжесотрудники сообщали заявителям, что неизвестные пытаются похитить деньги с их банковских карт или оформить кредит на их имя. Под предлогом предотвращения хищения денег злоумышленники выясняли у потерпевших реквизиты банковских карт и коды-подтверждения.

"Общий ущерб, причиненный заявителям, составил 806 тыс. 600 рублей", - подчеркнули в полиции.

По данным фактам возбуждены и расследуются дела по ст. 158 "Кража" и ст.159 "Мошенничество" УК РФ. Аферистов ищут. 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 11.03.2021 04:26:37




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: