Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жители края просят федеральные власти разобраться с критической ситуацией на Камчатке
Жители края просят федеральные власти разобраться с критической ситуацией на Камчатке
Жители края просят федеральные власти разобраться с критической ситуацией на Камчатке
На сайте Change.org опубликована петиция на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Автор обращения призывает пересмотреть распоряжение о повышении коммунальных тарифов в 2017 году.
Автором петиции «Пересмотрите распоряжение о повышении коммунальных тарифов в Камчатском крае в 2017 году», появившейся три дня назад, указана жительница Петропавловска-Камчатского Вера Пушкарева. Как сообщалось ранее, правительство РФ своим распоряжением одобрило повышение тарифов ЖКХ в 2017 году на Камчатке до 6%.
«Я проживаю в 2 комнатной квартире со своей мамой и 4-летним сыном, сталинская планировка, общая площадь квартиры составляет ПОЧТИ 38 кв.м. Мне просто непонятно, какой рост цен может быть, если за свои шикарные апартаменты, мы ежемесячно и исправно платим около 10 тысяч рублей. В краевом центре кроме торговых центров, которыми уже усеян весь город более ничего не строится, ни один из указов верховного главнокомандующего не выполнен, а ведь Камчатка в числе ТОР», – пишет Вера Пушкарева.
Автор отмечает, что недавно в крае подорожал бензин, цены ЖКХ поднимались летом, «страховки на Камчатке по заоблачным ценам, дороги ремонтируют ближе к осени, зимой их толком не чистят, а зарплаты не растут».
Горожанка пишет, что государство поддерживает семьи, в которых появился второй ребенок (материнский капитал), но «мне страшно рожать второго ребенка, потому что я не уверена в том, что мы сможем выжить до того времени как этим сертификатом можно будет воспользоваться». По мнению автора, население края стремительно сокращается, «а те, кто ещё в силах что-то сделать, просто уезжают жить в другие регионы».
«Складывается впечатление, что нас на нашей же земле пытаются целенаправленно выжить или уничтожить. В связи с вышеизложенным, просим разобраться в сложившейся КРИТИЧЕСКОЙ ситуации нашего полуострова. Я не сомневаюсь, что это отражение мнения всех жителей нашего субъекта», – пишет Вера Пушкарева.
Кроме председателю правительства РФ, петиция адресована министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке, а также министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.
На сегодняшний день под обращением подписались 916 человек.
В феврале этого года жители Камчатки, в связи с планируемым ростом тарифов ЖКХ, уже писали петицию на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой разобраться с повышением цен на коммуналку. Под обращением подписались более пяти тысяч человек. Однако тарифы с 1 июля выросли на Камчатке на тот предельный уровень, которое одобрило правительство РФ, – 6,7%.

Кстати
Петиции, опубликованные на сайте Change.org, ни федеральные, ни региональные власти, по закону не обязаны рассматривать. Однако иногда государственные структуры, в основном местного уровня, реагируют на обращения

Источник ИА «Кам 24»
Дата создания: 28.11.2016 13:09:37




Оставить свой комментарий

Имя