Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жительница Камчатки безропотно перевела мошенникам 2 млн. рублей
Жительница Камчатки безропотно перевела мошенникам 2 млн. рублей
Жительница Камчатки безропотно перевела мошенникам 2 млн. рублей
С помощью многоходового преступного замысла у женщины выманили крупную сумму денег

С заявлением в полицию обратилась 25-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Она сообщила, что 25 мая ей на мобильный телефон поступил звонок от человека, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Звонивший сообщил о попытке несанкционированного доступа к её банковской карте, и он может поможет предотвратить списание. Следуя инструкциям, молодая женщина зашла в личный кабинет и произвела в нём ряд действий, после чего доступ на некоторое время оказался заблокирован.

Позже лжесотрудник банка вновь позвонил девушке и сообщил, что на её имя оформлен кредит на сумму 1 млн. 800 тыс. рублей, которые уже поступили ей на карту. Чтобы предотвратить хищение денежных средств, нужно их застраховать путём внесения в банковскую ячейку. Под руководством злоумышленника горожанка обналичила деньги и через банкоматы в течение нескольких часов совершала переводы различных денежных сумм. Заявительница была убеждена, что внесенные деньги пойдут в счёт погашения кредита, но на самом деле они уходили на чужие счета. 

Когда все денежные средства были переведены, злоумышленник сказал, что необходимо заблокировать имеющиеся у девушки банковские карты и заказать выпуск новых. Он перевел её звонок на другого «специалиста», у которого девушка заказала доставку карт курьером. На следующий день под руководством злоумышленника заявительница попыталась взять ещё один кредит, но в нём было отказано.

В назначенное время курьер не приехал, и горожанка позвонила на горячую линию своего банка, где ей сообщили, что выпуск карт на её имя не оформлялся. Общий ущерб после всех совершенных по инструкциям злоумышленника транзакций составил порядка 2 млн. рублей. По факту проводится доследственная проверка. 

Полиция напоминает, если вам звонят неизвестные и представляются сотрудниками службы безопасности банка, сообщая что с вашей карты пытаются списать денежные средства, следует прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение вашего банка. 

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 29.05.2020 11:37:01




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: