Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жительница Камчатки отдала дистанционным мошенникам 1,5 млн рублей
Жительница Камчатки отдала дистанционным мошенникам 1,5 млн рублей
 Жительница Камчатки отдала дистанционным мошенникам 1,5 млн рублей

Камчатские полицейские разыскивают дистанционных мошенников, похитивших у камчатцев деньги под предлогом оказания интим-услуг и игры на бирже, сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Возбуждены дела по ст. 159 УУ РФ "Мошенничество".

"64-летняя жительница краевого центра, решившая заработать на бирже, за две недели перевела на чужие счета более 1,5 млн рублей. Она поняла, что ее обманывают, когда "консультант" предложил ей продать своё имущество, чтобы иметь возможность вложить и заработать еще больше денег", - говорится в сообщении.

Другой пострадавший - камчатский пенсионер, желавший получить интим-услуги и воспользовавшийся подложным сайтом. За несколько часов общения со злоумышленниками мужчина потерял более 120 тысяч рублей.

"59-летний житель города Петропавловска-Камчатского рассказал сотрудникам полиции, что нашел подходящий сайт в сети Интернет и позвонил по указанному номеру. Ответившая на звонок собеседница сообщила, что приедет на личном автомобиле и попросила оплатить расходы на бензин. Затем камчатцу перезвонил мужчина, представившийся администратором. Он потребовал еще тысячу на оплату бензина, а затем еще 10 тысяч рублей на оплату страховки. После этого у представителя фирмы якобы зависла система, под этим предлогом пенсионера убедили перевести еще 20 тысяч рублей. В ходе дальнейших разговоров со злоумышленниками мужчина перевел еще несколько десятков тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Когда собеседник сообщил, что необходимо сделать новый, более крупный перевод, горожанин понял, что стал жертвой мошенников и отказался от их услуг, потребовав вернуть ему деньги. После этого номер "фирмы" оказался недоступен для вызова.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 29.07.2021 11:03:32




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: