Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жительница Камчатки получила условный срок за избиение малолетнего сына
Жительница Камчатки получила условный срок за избиение малолетнего сына
 Жительница Камчатки получила условный срок за избиение малолетнего сына

Мильковский районный суд вынес обвинительный приговор местной жительнице за избиение малолетнего сына и кражу денег с банковского счета, сообщили ИА "Камчатское время" в камчатском краевом суде.

"По ст.116.1 УК РФ и п. "г" ч.3 ст.158 УК РФ ей назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы, которое постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года 6 месяцев", - сказали в суде.

Там уточнили, что женщина, ранее судимая за оскорбление представителя власти и привлекавшаяся к административной ответственности за нанесение побоев ребенку, снова избила своего сына 2009 года рождения, нанеся ему несколько ударов по лицу, а также похитила 4 тыс. рублей, сняв наличные с чужой пластиковой карты.

Осужденная с приговором не согласилась, и обжаловала его в Камчатский краевой суд.

"В апелляционной жалобе ее адвокат поясняла, что осужденная несильно ударила ребенка в воспитательных целях, причинять боль не хотела; кражи не совершала, так как карту потерпевшая ей передала добровольно. В этой связи просила приговор отменить, поскольку он вынесен без исследования всех доказательств стороны защиты", - отметили в суде.

Судебная коллегия пришла к выводу об отсутствии оснований для отмены приговора по приведенным доводам.

"Учитывая, что осужденная уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное деяние, а также содержание справки Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Мильковского района, согласно которой женщина проявляет жестокость в отношении сына, позиция защитника о воспитательном воздействии является неубедительной", - сказали в суде.

Кража с банковской карты также доказана показаниями потерпевшей и свидетелей, а также информацией Сбербанка о списании средств через банкомат.

Апелляционная инстанция оставила приговор Мильковского районного суда без изменения.

Фото из открытых источников.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 30.11.2020 03:17:57




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: