Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жительница Камчатки, утопившая своих малолетних детей, получила 15 лет колонии
Жительница Камчатки, утопившая своих малолетних детей, получила 15 лет колонии
 Жительница Камчатки, утопившая своих малолетних детей, получила 15 лет колонии

На Камчатке суд вынес обвинительный приговор жительнице Вилючинска, утопившей двух своих малолетних детей, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Суд приговорил ее к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении ведомства.

В ходе предварительного следствия обвиняемая прошла судебно-психиатрическую экспертизу.

"Эксперты пришли к единому мнению о том, что в момент совершения преступления виновная могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий", - подчеркивается в сообщении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Как сообщалось, трагедия произошла в сентябре прошлого года в Вилючинске. 27-летняя жительница закрытого города привела на берег бухты Крашенинникова 5-летнего сына и 1,5-месячную дочку, привязала их к своему телу, обхватила руками и, зайдя в воду, утопила малышей. Женщину из воды вытащили полицейские.

На убийство детей их мать решилась из-за личной драмы. За несколько дней до случившегося она уличила своего сожителя - мигранта из Узбекистана - в измене.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 04.06.2020 03:56:10




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: