Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жителям Камчатки напомнили о штрафах за вырубку елей
Жителям Камчатки напомнили о штрафах за вырубку елей
Жителям Камчатки напомнили о штрафах за вырубку елей
Жителям Камчатки напомнили о штрафах за вырубку елей

В преддверии новогодних праздников в лесах Камчатки работают мобильные патрульные группы с целью охраны деревьев и кустарников хвойных пород.
Патрулирование на территории лесного фонда Камчатского края осуществляется ежедневно, включая выходные и праздничные дни, в различное время суток.
Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев и кустарников влечет за собой штраф. Для граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей.
Кроме этого, помимо штрафа с виновного лица взымается ущерб, причинённый лесным насаждениям за вырубку лесных насаждений. В случае, когда ущерб превышает 5 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность.
Для нужд жителей Камчатского края предоставлено три участка для заготовки и дальнейшей реализации елочной продукции для новогодних праздников.
Места заготовки новогодних елей определены в соответствии с определенными критериями, в том числе и в зависимости от загущенности насаждений подростом хвойных пород, или на участках созданных ранее лесных культур, пригодные для украшения новогоднего праздника на территории заготовки: Атласовское, Елизовское и Ключевское.
В среднем количество вырубаемых новогодних елей ежегодно снижается и в настоящее время вырубается около 2,5 тысяч штук.


ИА «Камчатское время»













Перепечатка новостей "КВ" возможна только с разрешения редакции
Дата создания: 05.12.2022 07:28:53




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: