Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жителям Камчатки пока можно забыть о дешевых мандаринах и апельсинах
Жителям Камчатки пока можно забыть о дешевых мандаринах и апельсинах
Жителям Камчатки пока можно забыть о дешевых мандаринах и апельсинах

Запрет Россельхознадзора РФ на ввоз китайских мандаринов, апельсинов и других фруктов спровоцировал их дефицит в ДФО, в том числе на Камчатке, что подстегнуло цены на них. В ближайшее время жители полуострова дешевые цитрусовые не увидят.

Как рассказала глава регионального Минэкономразвития Юлия Морозова, китайские мандарины и апельсины исчезли с прилавков практически во всех регионах Дальнего Востока.

"Сегодня на границе с КНР ожидают своей очереди почти 400 большегрузов, которые везут нам из Китая овощи и фрукты. Это связано с ужесточением требований таможенного контроля в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. Именно из-за этого жители полуострова в праздничные дни ощутили небольшой дефицит фруктов и овощей", - пояснила Морозова, которую цитирует пресс-служба камчатского правительства.

Она также рассказала, что некоторые фрукты из Китая в РФ пока поставлять вообще запрещено по решению Россельхознадзора. До отмены этого решения россияне не увидят китайских мандаринов, апельсинов, яблок. А те, что еще есть в продаже, будут только дорожать.

В то же время, по словам Морозовой, ситуация с возникшим дефицитом овощей выправится в ближайшие дни.

В порту Петропавловска уже разгружается теплоход, который доставил в регион помидоры, огурцы и другие овощи в большом ассортименте. До конца этой недели под разгрузку встают ещё два судна с овощами и разрешенными для ввоза фруктами из Китая, Кореи, Турции и российских регионов.

Кроме того, в 20-ых числах января "подойдут" более дешевые пакистанские мандарины.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 12.01.2021 22:19:16




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: