Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Жителям Камчатки вручили медали МЧС за спасение людей на пожаре
Жителям Камчатки вручили медали МЧС за спасение людей на пожаре
Жителям Камчатки вручили медали МЧС за спасение людей на пожаре

Жителям Камчатки, спасшим людей на пожаре, вручили ведомственные медали МЧС России "За содружество во имя спасения", сообщили ИА "Камчатское время" в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Награждение прошло 25 августа в елизовской средней школе №3 в рамках ежегодной августовской педагогической конференции,

В МЧС напомнили, что двое сотрудников ГИБДД — старший лейтенант полиции Алексей Гордеевцев и капитан полиции Сергей Храмцов, а также главный специалист-эксперт Управления образования администрации Елизовского района Алексей Боков помогли эвакуировать людей при пожаре на улице Виталия Кручины в городе Елизово. Тогда загорелся четырёхэтажный жилой дом. Шестеро жильцов смогли покинуть здание самостоятельно по лестничным маршам, а четыре человека оказались заблокированы в соседних комнатах дымовой завесой — их пришлось эвакуировать по автолестнице.

Прибывшие на пожар сотрудники полиции услышали детские и женские крики о помощи, доносящиеся из окна на последнем этаже дома. Алексей Гордеевцев поднялся к ним по пожарной лестнице. Увидев, что в квартиру проникает дым, он попросил женщин заткнуть щель под дверью мокрыми полотенцами и начал эвакуировать детей и взрослых. На помощь мужчине подоспели Сергей Храмцов и Алексей Боков. Они принимали пострадавших на земле.

Вручая медали героям, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Даниил Петров отметил, что тогда жертв и пострадавших во многом удалось избежать именно благодаря грамотным и решительным действиям этих людей. Как сказано в приказе МЧС России, Алексей Гордеевцев, Сергей Храмцов и Алексей Боков награждаются "За заслуги в реализации единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах".

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 25.08.2020 06:04:57




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: