Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
«Золотую развалюху» в Петропавловске продают за 30 млн рублей
«Золотую развалюху» в Петропавловске продают за 30 млн рублей
«Золотую развалюху» в Петропавловске продают за 30 млн рублей
Старое заброшенное здание, «украшающее» «красную линию» в районе 5 км в Петропавловске продают за 30 миллионов рублей. Речь идет о доме №3 на проспекте 50-летия Октября. На стене развалюхи не так давно появилось объявление о продаже.

За ветхое строение, пустующее вот уже 20 лет, владелец просит 30 миллионов рублей. В стоимость входит как само здание, так и прилегающая территория, находящаяся в частной собственности.

По мнению главы Петропавловска Виталия Иваненко, эта цена весьма завышена, и городская администрация не планирует выкупать заброшенное строение.

«В муниципальную собственность приобретаться здания, которые в дальнейшем могут быть использованы для решения задач органами местного самоуправления. Я считаю, что данное здание, никаким другим образом, кроме как под снос, использовано быть не может. Кроме того, озвученная цена, на мой взгляд, является значительно завышенной, в связи с чем, городом не рассматривается возможность выкупа этого здания», - сказал Виталий Иваненко.

Иваненко также отметил, что сейчас власти пытаются на законодательном уровне найти управу на нерадивых собственников, которые доводят свою недвижимость до такого состояния.

«Мы сейчас ведем работу по внесению изменений в действующее законодательство РФ в части применения санкций к собственникам зданий, допускающим их ненормативное использование. В данном вопросе мы уже получили поддержку Законодательного Собрания Камчатского края и Государственной Думы, также нами получен ответ от Минстроя России. С учетом этого ответа мы дорабатываем нашу законодательную инициативу, которая должна предусматривать право органов местного самоуправления предупреждать собственника о необходимости устранения нарушений, допускаемых им при эксплуатации объекта недвижимости, которые влекут к приведению объекта в аварийное состояние, а также право устанавливать собственнику срок, для приведения объекта в надлежащее состояние. В том случае, если собственник его проигнорировал, то орган местного самоуправления сможет обратиться в суд, с иском о продаже такого объекта с публичных торгов, с последующей выплатой владельцу вырученных от продажи денежных средств, за вычетом расходов на исполнение судебного решения», - сказал Виталий Иваненко.

Напомним, что осенью прошлого года по иску прокуратуры суд Петропавловска признал это здание небезопасным и обязал владелицу ограничить доступ туда посторонних лиц. Но, как показывает практика, заколоченные окна и двери не самая надежная преграда для бомжей, которые давно облюбовали это место для своих ночевок, а также для вездесущих подростков, устраивающих в развалинах небезопасные игры.
Дата создания: 03.08.2017 04:53:51
Читать дальше. Ссылка на источник





Оставить свой комментарий

Имя