Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Любой россиянин сможет послужить Родине
Любой россиянин сможет послужить Родине
Любой россиянин сможет послужить Родине
Любой россиянин сможет послужить Родине

Госдума сразу в трёх чтениях приняла законопроект, отменяющий верхний возрастной предел для заключения первого контракта на военную службу. До сих пор действовал порог в 40 лет. Это должно привлечь в ВС специалистов востребованных специальностей, родственных гражданским, — медработников, техников, связистов, инженерных работников.
Но и без всякого нового закона в зоне боевых действий каким-то образом оказываются отставные военные за 60 — и им даже доверяли боевые самолеты.
Во вторник «Русская служба Би-би-си» подтвердила гибель 63-летнего летчика, генерал-майора ВВС России в отставке Канамата Боташева. Генерал погиб за штурвалом штурмовика Су-25, который был сбит 22 мая в небе над Луганской областью. До выхода в отставку Боташев командовал полком гвардейской авиабазы в Воронежской области. В 2012 году попал под суд по обвинению в крушении истребителя Су-27 под Петрозаводском. На учениях генерал, не имевший опыта полетов на Су-27, потребовал передать ему управление самолетом, начал выполнять фигуры высшего пилотажа и разбил машину стоимостью 100 млн рублей. За ЧП Боташев получил 4 года условно и штраф 5 млн руб., уволился из Вооруженных сил и перешел на работу в ДОСААФ. В каком качестве 63-летний генерал в отставке оказался в Донбассе, неясно. Бывшие подчиненные Боташева сказали, что он «просто не смог остаться в стороне».

ИА «Камчатское время»
Дата создания: 26.05.2022 02:55:28




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: