Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Мера поддержки россиян превратилась для них в ловушку
Мера поддержки россиян превратилась для них в ловушку
Мера поддержки россиян превратилась для них в ловушку
Мера поддержки россиян превратилась для них в ловушку

Бездействие Банка России дискредитирует усилия государства по антикризисной поддержке граждан. Заявление лидера эсеров в Госдуме С. МИРОНОВА: «Кредитные каникулы» – одна из мер помощи населению, которые предусматривает принятый Думой закон. Но жадность банкиров привела к тому, что люди, которые воспользовались правом, предоставленным властью, попадают в ловушку и вместо того чтобы решить часть проблем, получают новые – можете не платить по кредиту, но и про имеющуюся кредитную карту тогда забудьте. Уже есть те, кому и каникулы не одобрили, и карты заблокировали. В итоге получается натуральная «подстава» со стороны государства, по-другому и не скажешь.
Обращаю внимание, что, согласно разъяснениям Центробанка, кредитные каникулы, предоставленные в 2022 году, будут зафиксированы в кредитной истории, но не испортят её.
Но выходит, что испортили, да ещё как! Однако вместо того, чтобы на корню пресечь это безобразие и заставить банкиров выполнять федеральный закон и свои же директивы, в Центробанке мямлят что-то невразумительное и бездействуют».
Власти всех уровней в России рапортуют о помощи бизнесу, населению и т. п. В реальности же на эту помощь либо выделяются копейки, либо её невозможно получить. В итоге эффект обратный: люди не верят чиновникам. Сегодня мы наблюдаем картину, когда власти живут сами по себе, а народ выживает — как получится. Ну, а бизнес. А бизнес загибается скорыми темпами.

ИА «Камчатское время»
Дата создания: 06.05.2022 02:14:15




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: