Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Российские губернаторы массово покидают свои посты
Российские губернаторы массово покидают свои посты
Российские губернаторы массово покидают свои посты
Российские губернаторы массово покидают свои посты

Народ устал от засилья пиара и неэффективности работы глав регионов

Губернаторы сразу пяти российский регионов сообщили о том, что в ближайшее время покинут свои посты. О досрочном прекращении своих полномочий объявили главы Томской, Кировской и Саратовской областей, а также губернатор Республики Марий Эл. Глава Рязанской области заявил, что не будет выдвигаться на новый срок.
Первым о своем уходе рассказал глава Томской области Сергей Жвачкин, который руководил регионом 10 лет. Свое решение он объяснил тем, что хочет «дать дорогу молодым», так как ему уже 65 лет. Он добавил, что «никогда не цеплялся за кресло» и собирается остаться в Томске вместе с семьей. Далее об отставке сообщил губернатор Кировской области Игорь Васильев, занимавший свой пост с 2016 года. Он заявил, что хочет покинуть должность в связи со скорым окончанием своих полномочий. Также Васильев отметил, что собирается «продолжить работу на федеральном уровне». Валерий Радаев, ставший губернатором Саратовской области в 2012 году, заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок. Вместо этого он «сосредоточится на другом направлении работы». Что конкретно имелось в виду, Радаев не уточнил.
Вместе с ним о желании уйти в отставку объявил глава Марий Эл Александр Евстифеев, находившийся на своем посту с 2017 года. Соответствующее обращение он направил президенту России Владимиру Путину. Свой уход Евтифеев, как и Васильев, объяснил истечением срока своих полномочий.
Также о намерении покинуть должность сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов, который возглавлял регион с 2017 года. Он отметил, что не будет выдвигаться на следующих губернаторских выборах и сможет «быть полезным стране на новой должности».
Владимир Путин назначил временно исполняющих обязанности глав регионов. Так возглавлять Рязанскую область будет глава Росстата Павел Малков, Саратовскую область — председатель правительства области Роман Бусаргин, Марий Эл — глава правительства Калмыкии Юрий Зайцев, Кировскую область — референт кремлевского Управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Соколов, Томскую область — заместитель начальника кремлевского управления по внутренней политике Владимир Мазур.
О возможной отставке всех пятерых глав регионов в конце января писала газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Они объясняли возможный уход губернаторов их низкими управляемостью и рейтингами в регионах. О факторах, по которым оценивается работа российских губернаторов, рассказал газете руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин. По его словам, к ним относятся динамика социально-экономических показателей, уровень усталости от губернатора в регионе, социальное самочувствие граждан, а также умение управлять информационной политикой (засилье пиара) и гуманитарными процессами.

ИА «Камчатское время»
Дата создания: 11.05.2022 03:10:38




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: