Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
В России может исчезнуть Пенсионный фонд
В России может исчезнуть Пенсионный фонд
В России может исчезнуть Пенсионный фонд
В России может исчезнуть Пенсионный фонд

В социальной сфере давно назрела реформа. И сейчас Правительство готово дать ей ход. Однако, к сожалению, произойти это может отнюдь не так, как требуют обстоятельства. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил ускорить объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Вместо этих организаций должен появиться единый Соцфонд.
По словам лидера эсеров в Госдуме С. Миронова, «ликвидация ПФР и ФСС – дело просто-таки необходимое. Ещё бы и Фонд ОМС туда же отправили. Но, увы, анонсированная реорганизация едва ли приведёт к положительным переменам в сфере социальной поддержки населения. Ведь институт посредников никуда не денется. Обеспечение социальных гарантий граждан по сути превратилось в разновидность бизнеса. Потому как все эти фонды годами тянут бюджетные деньги, которые пропадают в непроницаемых структурах, как в черной дыре. И в итоге получается, что население платит само за себя. При этом людям достаются крохи с барского стола. Что толку, если вместо двух нахлебников появится один супернахлебник – Соцфонд?
Мы предлагали и предлагаем другой выход! Параллельно с ликвидацией всех посредников в виде фондов необходимо внедрять прямое бюджетное финансирование соцподдержки через налоговую службу. Только так можно добиться реального контроля, экономии средств и повышения пенсий, пособий и качества медицинских услуг!».

ИА «Камчатское время»
Дата создания: 04.05.2022 01:55:32




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: