Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
25 жителей Петропавловска заплатят за нарушение режима самоизоляции
25 жителей Петропавловска заплатят за нарушение режима самоизоляции
25 жителей Петропавловска заплатят за нарушение режима самоизоляции
Протоколы составляют на четырех постах

В краевом центре организована работа четырёх постов, на которых проверяется наличие справки установленного образца от работодателя, разрешающей работу и передвижение в режиме повышенной готовности, который введён на территории главой региона. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Напомним, исполнительные органы государственной власти полуострова, в соответствии с распоряжением губернатора № 385-Р от 10 апреля текущего года, проводят совместные рейды с правоохранительными структурами, в ходе которых выявляются граждане, не соблюдающие требования режима повышенной готовности. К данным мероприятиям привлечены специалисты министерства специальных программ и по делам казачества, инспекции государственного экологического надзора, государственной жилищной инспекции, а также инспекции гостехнадзора.
Сотрудники дорожно-постовой службы останавливают автомобили, и проверяют у граждан наличие справки установленного образца от работодателя, позволяющей работать и перемещаться в период действия режима повышенной готовности для обеспечения жизнедеятельности населения. Если соответствующие справки у водителя и его пассажиров отсутствуют, то в процедуру включаются уполномоченные представители исполнительных органов власти, которые вправе провести профилактическую беседу либо составить протокол об административном нарушении.
Сумму административного штрафа определит суд. Невыполнение правил поведения в условиях введённого режима повышенной готовности влечёт за собой наложение штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей для простых граждан, от 10 до 50 тысяч рублей – должностным лицам, от 30 до 50 тысяч рублей – индивидуальным предпринимателям, и от 100 до 300 тысяч рублей штрафа для юридических лиц.
«На данный момент составлено 25 административных протоколов и проведено 105 разъяснительных бесед. Сегодня в краевом центре работает 4 поста, 3 из которых функционируют в стационарном режиме, и ещё один – передвижной. Сразу отмечу, мы не ставим целью проводить какие-либо репрессии и привлекать всех подряд к ответственности», - отметил С. Хабаров.
Участники рейдовых мероприятий отмечают, что примерно 80 % от проверенных жителей на городских улицах на сегодняшний день имеют справки от работодателя установленной формы. Ещё около 10 % - граждане, имевшие необходимость выехать по тем или иным жизненным ситуациям (закупить продукты, медикаменты, посетить больницу и т.д.). Остальные – люди, которые не воспринимают текущую ситуацию и необходимость соблюдения ограничительных мер всерьёз.
«Также отмечены случаи, когда граждане предъявляют справки с явными признаками подделки, либо выданные организацией, не имеющей никакого отношения к обладателю данной справки. В данном случае это уже совершенно другая статья ответственности за подделку документов», - сообщил Хабаров. Он добавил, что в ближайшее время контроль за передвижением граждан будет усилен не только в краевом центре, но и Елизовском и Мильковском районах, Вилючинском городском округе, а также п. Ключи. 

 ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 15.04.2020 13:45:23




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: