Регистрация предприятия

Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
COVID-19 стал быстрее проявляться и хуже лечиться
COVID-19 стал быстрее проявляться и хуже лечиться
COVID-19 стал быстрее проявляться и хуже лечиться
Инкубационный период COVID-19 стал сокращаться, а стандартные приёмы лечения осложнений от вируса не поддаются стандартному лечению. О новых проблемах лечения коронавируса рассказал главный врач больницы в Коммунарке Денис ПРОЦЕНКО, сообщает РБК.
По словам ПРОЦЕНКО, в своей клинике он наблюдает новые тенденции развития болезни. Так, если раньше от момента инфицирования до появления первых симптомов у пациентов проходило в среднем 7-9 дней, то теперь срок сократился до 4-5. А в последнее время в больницу в Коммунарке стало поступать больных больше, чем в пиковые дни первых двух волн распространения заболевания.
«Клиническая картина сильно не поменялась, но видим, что появляются пациенты, которые не реагируют на стандартные приемы лечения осложнений коронавируса», — заявил в интервью врач.
Однако он не связывает рост заболеваемости и новые скроки инкубационного периода с штаммом из Индии. Скорее всего, отметил доктор, вирус за полтора года начал мутировать. При этом лучшим средством остановить пандемию он считает вакцинацию.
А причиной «взрывного» роста заболеваемости назвал общую расслабленность населения и игнорирование масочного режима.

Газета «Камчатское время»



Дата создания: 16.06.2021 02:27:58




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: