Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Финские ученые опубликовали 3D-видео кашля человека
Финские ученые опубликовали 3D-видео кашля человека
Финские ученые опубликовали 3D-видео кашля человека
Финские ученые опубликовали 3D-видео кашля человека, инфицированного COVID-19

Аэрозольное облако распространяется в радиусе 2-2,5 метров 

На сайте Университета Аалто в Финляндии опубликовали 3D-видео, которое на сегодняшний момент дает, пожалуй, самое наглядное в мире представление о том, как именно распространяется коронавирус. Финским ученым удалось смоделировать трёхмерную модель непосредственного момента кашля зараженного и дальнейших процессов, в частности – траекторию движения вирусов в условиях пересеченного пространства.
Так, во время чихания или кашля аэрозольное облако распространяется в непосредственной близости от самого источника в радиусе почти двух –двух с половиной метров и только потом начинает постепенно растворяться. Именно поэтому вирус может находиться в воздухе на протяжении 5-6 минут и только потом рассеивается.

Примечательно, что концентрация коронавирусного облака, как и его летучесть находится в прямой зависимости от проветриваемости помещения.
- Мелкие частицы вируса продолжают «висеть», они не падают на пол – просто продолжают висеть в воздухе и оставаться на одном месте, - сообщил доцент Университета Аалто Вилле ВУОРИНЕН, - Больной может просто кашлянуть и уйти, а воздух, где он это сделал, ещё долгое время будет опасным.
Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют людям с симптомами коронавируса быть дома, как и всем здоровым гражданам.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 13.04.2020 12:31:52




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: