Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатка вышла на плато коронавирусной пандемии
Камчатка вышла на плато коронавирусной пандемии
Камчатка вышла на плато коронавирусной пандемии
Около 10 дней на полуострове наблюдается стабильная ситуация в больницах

Наибольший пик по ковиду Камчатский край проходил в конце мая - начале июня. Это были самые большие цифры и госпитализации (до 55 человек в день), и нахождения пациентов в стационаре (до 500-530 человек одновременно). Сейчас, начиная с 6 июля, ситуация находится на плато с легкой тенденцией на снижение. 
Врио министра здравоохранения региона Елена Сорокина пояснила, что в госпиталях в настоящее время находится 340-360 человек одновременно: «Количество госпитализируемых все равно остается еще на достаточно высоких цифрах – порядка 21-30 человек в день. 

Количество выписных равно либо немного превышает количество поступивших. Так, например, позавчера у нас поступило 26 человек, выписано 30, вчера поступило 31, выписано 32. То есть мы находимся на таком не очень устойчивом плато и очень надеемся, что это плато будет в дальнейшем идти к снижению. Самое большое количество исследований в пик заболеваемости доходило до 100 в сутки. На сегодняшний день эта цифра держится на уровне 50. В круглосуточном режиме у нас работает КТ-центр и мы в том числе ведем учет количества КТ, выполненных в ночные часы, когда это исследование при показаниях производится обязательно перед госпитализацией. Сейчас в ночные часы проводится от 4 до 14 КТ.  Эти цифры нам также говорят о снижении количества пневмоний среди госпитализируемых больных».

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 18.07.2020 08:04:41




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: