Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатке не хватает врачей для борьбы с COVID-19
Камчатке не хватает врачей для борьбы с COVID-19
Камчатке не хватает врачей для борьбы с COVID-19

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов попросил заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе оказать содействие в привлечении в край дополнительных медицинских работников, сообщает пресс-служба полпредства.

Отмечается, что по итогам разговора с главой региона Юрий Трутнев поручил Минздраву России и Роспотребнадзору провести анализ численности медицинских кадров в перепрофилированных для лечения больных коронавирусной инфекцией медицинских учреждениях Камчатского края и доложить о принимаемых мерах по увеличению численности врачей.

Владимир Солодов также доложил Юрию Трутневу о ситуации с медицинскими средствами и койко-местами для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в больницах Камчатского края, оперативном реагировании на ситуацию и принятых мерах.

В регионе заблаговременно компенсирована нехватка мест для размещения больных. Дополнительно развёрнуто 115 коек на базе 2-й городской больницы, однако большое количество госпитализаций привело к временным задержкам с поставками лекарственных средств общего назначения в выходные дни. В данный момент все процессы налажены, лекарствами лечебные учреждения обеспечены в полном объёме. В общей сложности развёрнуто 330 коек, это полностью перекрывает потребности региона.

Юрий Трутнев поручил держать ситуацию с обеспечением медицинских средств и наличием койко-мест в больницах края на контроле и еженедельном режиме докладывать об обеспеченности медицинских учреждений лекарствами и медоборудованием.

Ранее средства массовой информации опубликовали сведения о нехватке лекарств в больницах Камчатского края, перепрофилированных под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией.

На прошлой неделе по итогам совещания с главами регионов Минздраву России Юрий Трутнев дал поручение провести анализ наличия в дальневосточных регионах необходимого запаса лекарственных средств для лечения граждан, заболевших коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, и при нехватке обеспечить формирование запаса лекарств в нужном объеме.

По последним данным, в Камчатском крае лабораторно подтверждено 678 случаев заражения коронавирусной инфекцией (+20 за последние сутки). 328 человек находятся на стационарном лечении, 236 из них - с подтвержденным диагнозом COVID-19, 128 - с диагнозом "пневмония". Выздоровели и выписались из больниц 276 человек (16 за последние сутки). Восемь человек погибли. Бессимптомное течение болезни наблюдается у 41,6% пациентов.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 26.05.2020 11:06:14




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: