Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Камчатские онкологи будут делать 3D-модель пациента
Камчатские онкологи будут делать 3D-модель пациента
Камчатские онкологи будут делать 3D-модель пациента
Линейный ускоритель — золотой стандарт лечения раковых опухолей

Переоснащение онкологических учреждений полуострова ведется в рамках беспрецедентного по масштабам федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», в котором Камчатский онкологический диспансер участвует до 2024 года. Средства на его реализацию учреждение получает с 2019 года. 

Линейные ускорители предназначены для проведения современной лучевой терапии опухолей различной локализации и являются золотым стандартом лечения в онкологии. 
«В наcтоящее время пациентов с рядом онкозаболеваний мы вынуждены отправлять для такой терапии на материк. После установки линейного ускорителя люди смогут получать лечение здесь. Мы сможем проводить лучевую терапию опухолей грудной клетки, яичников, простаты, раков кожи здесь в регионе,  - сообщила и.о. зав. радиологическим отделением ГБУЗ ККОД  Ирина Мостовая. 

Мощная аппаратура позволяет сделать 3D-модель пациента и более точно провести облучение с максимально щадящим воздействием на окружающие ткани. 

«Благодаря нацпроекту многое высокотехнологичное лечебное и диагностическое оборудование мы покупаем впервые и все больше расширяем свои возможности. Наши специалисты очень ждали такую аппаратуру, потому что кроме статистических показателей мы получаем очень важный эффект – обнаружение и лечение опухолей на ранних стадиях»,  - отметила главврач диспансера  Наталья Зиганшина. 

Поставка на Камчатку линейного ускорителя по Федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» ожидается в ноябре, и в течение 30 дней оборудование будет введено в эксплуатацию. На его приобретение из федерального бюджета направлено почти 230 миллионов рублей.

ИА «Камчатское время» 




Дата создания: 20.07.2020 10:53:16




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: