Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Масштабное противолодочное учение Тихоокеанского флота прошло у берегов Камчатки
Масштабное противолодочное учение Тихоокеанского флота прошло у берегов Камчатки
Масштабное противолодочное учение Тихоокеанского флота прошло у берегов Камчатки

В акватории Тихого океана у побережья Камчатки корабельные поисково-ударные группы (КПУГ) Тихоокеанского флота (ТОФ) провели совместное с морской авиацией зачетное учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника, сообщили ИА "Камчатское время" в пресс-службе ТОФ. 

В ходе учения семь больших и малых противолодочных кораблей в составе трёх тактических групп при поддержке противолодочной авиации флота осуществили поиск подводной лодки условного противника в роли которой выступила одна из атомных подводных лодок Подводных сил ТОФ. 

Для обеспечения действий КПУГ из Приморья в район учения выполнили перелёт три дальних противолодочных самолёта Ту-142, ещё два противолодочных самолёта Ил-38 взлетели с аэродрома Елизово.

 Также с больших противолодочных кораблей "Адмирал Пантелеев" и "Адмирал Трибуц" действовали палубные противолодочные вертолёты Ка-27ПЛ. Полёты вертолёта также выполнялись со спасательного судна "Алагез". 

"После обнаружения субмарины с воздуха и подтверждения её координат корабельными гидроакустическими средствами - корабли КПУГ условно атаковали подлодку торпедами и противолодочными глубинными бомбами.

После завершения выполнения задач самолёты морской авиации ТОФ вернулись на аэродромы базирования", - сказали в военном ведомстве. 

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 16.04.2020 05:38:33




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: