Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Массовая вакцинация от коронавируса началась в столице Корякии
Массовая вакцинация от коронавируса началась в столице Корякии
 Массовая вакцинация от коронавируса началась в столице Корякии

Прививочная кампания стартовала в посёлке Палана – административном центре Корякского округа, сообщает министерство здравоохранения Камчатского края.

Накануне самолётом в окружной центр доставили первые 200 доз вакцины "Гам-КОВИД-Вак".

На полуострове сейчас развёрнуты 16 прививочных пунктов: семь в Петропавловске-Камчатском, по одному в Вилючинске, в Палане и Усть-Большерецке, шесть – в Елизове и Елизовском районе.

По данным краевого Минздрава, 28 февраля вакцину первого компонента получили 570 человек. В общей сложности на Камчатке от новой коронавирусной инфекции привиты 4 тыс. 414 человек.

Вакцинация проводится российской вакциной "Гам-КОВИД-Вак", разработанной в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. В начале февраля на Камчатку будут доставлены ещё более 50 тысяч доз вакцины.

Записаться на прививку можно не только в лечебных учреждениях, где развёрнуты пункты вакцинации. Сделать это можно позвонив по единому номеру по вопросам здравоохранения 122 либо записавшись через сайты Госуслуги41 и Госуслуги.

Вакцинацию могут пройти граждане РФ в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любую из клиник, которые занимаются иммунизацией, записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать первую прививку. Вторую дозу прививки необходимо ввести через 21 день. Вакцинация бесплатна и проводится на добровольной основе.

 ИА "Камчатское время"


Дата создания: 29.01.2021 07:47:53




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: