Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Можно ли использовать новые препараты для борьбы с «короной»?
Можно ли использовать новые препараты для борьбы с «короной»?
Можно ли использовать новые препараты для борьбы с «короной»?
- Скажите, какой препарат сегодня можно применять в борьбе с коронавирусом и как себя вести после вакцинации от нового гриппа?
Ирина ХВОРОВА, Петропавловск-Камчатский.

- По результатам проведённой в Японии третьей фазы клинических исследований препарата с торговым наименованием Авиган (международное непатентованное наименование Фавипиравир), признано эффективным его использование при лечении пациентов с легким и средним течением Covid-19.
В ходе клинисследований в России Фавипиравир также продемонстрировал свою эффективность и уже в мае был зарегистрирован с показаниями для лечения новой коронавирусной инфекции. Препарат действует на РНК-полимеразу вируса, подавляя его способность к репликации.

Фавипиравир зарегистрирован и одобрен для лечения коронавируса в Индии и в Российской Федерации. В нашей стране препарат также  включен во Временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Также медики советуют отказаться от алкоголя и не ходить в баню несколько дней после того, как человек привился от коронавируса первой в мире российской вакциной «Спутник V».
Вакцинация проводится в два этапа, вначале – компонентом I, через три недели – компонентом II.
Перед тем, как поставить первый укол, пациентов заранее тестируют на COVID-19 методом ПЦР, а также проверяют наличие антител IgM и IgG к штамму вируса, и в случае отрицательного результата допускают к вакцинированию. Перед первым этапом вакцинации пациентам измеряют давление, пульс и сатурацию (насыщение крови кислородом) и рассказывают, что в течение трех дней после укола следует вести спокойный образ жизни, не употреблять алкоголь и не ходить в баню. Лучше не мочить место укола, главное — не тереть его.

Медики предупредили, что в течение пары дней может подняться температура, но сбивать ее жаропонижающими средствами стоит, только если она будет превышать 38 градусов. При этом они отметили, что вакцинация на первом этапе не означает, что в организме сразу появятся антитела, поэтому 21 день — до второго этапа — по-прежнему стоит беречь себя, соблюдая дистанцию и надевая средства индивидуальной защиты в общественных местах. Вакцина не содержит живого вируса, поэтому никакой опасности заразить людей нет, заверили медики.

Согласно информации из государственного реестра лекарственных средств, вакцина имеет форму раствора для внутримышечного введения. Как сообщали ранее в Минздраве РФ, двукратная схема введения вакцины от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет, опыт применения векторных вакцин при такой схеме введения показывает, что он сохраняется до двух лет.

На днях президент России Владимир Путин сообщил, что в скором времени будет зарегистрирована вторая российская вакцина от коронавируса.

Дорогие земляки, оберегайте себя и близких от «короны»! Боитесь, что вы или ваши знакомые заразились COVID-19? Позвоните на телефон горячей линии по коронавирусу Камчатского края: +7 800 300-49-19. 
Власти полуострова постепенно снимают ограничения из-за коронавирусной инфекции, так уже  возобновлена штатная работа районных больниц, заработали стоматологические поликлиники. При этом камчатцам не следует забывать про профилактику — использовать маски и перчатки в общественных местах и чаще мыть руки.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 04.10.2020 05:47:40




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: