Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Профессионалы высочайшего класса едут на Камчатку сражаться с коронавирусом
Профессионалы высочайшего класса едут на Камчатку сражаться с коронавирусом
Профессионалы высочайшего класса едут на Камчатку сражаться с коронавирусом
Специалисты должны понять, какая помощь требуется полуострову

По просьбе Ирины Яровой 11 июня на Камчатку из Москвы прибыла руководитель группы анализа оказания медицинской помощи при инфекционных болезнях Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, обладающая уникальным опытом борьбы с инфекционными болезнями и разворачиванием госпиталей в самых сложных условиях. Вместе с ней в край прилетает врач-инфекционист, которая поможет камчатским врачам в методике и организации лечения пациентов. Оба специалиста являются профессионалами высочайшего класса.

«Очень важно, что на федеральном уровне все руководители, которым мною направлено обращение о помощи Камчатке, отреагировали незамедлительно. И уже сегодня в край прибывают специалисты, которые способны оперативно оценить ситуацию в регионе и оказать практическую помощь. Я переговорила с руководителем группы анализа НМИЦ ФПИ и мы договорились о том, что первым делом ею будет дана оценка ситуации в целом с точки зрения достаточности специалистов, медикаментов и спецсредств для выхода региона из сложившейся ситуации и недопущения ухудшения положения и роста заболеваемости среди камчатцев. По результатам первичного аудита мы оперативно обсудим полученную информацию и возможные дальнейшие действия в том числе, при необходимости, дополнительного оказания помощи краю», - сообщила И. Яровая. 
«Кроме того, под работу с COVID-пациентами дано поручение перепрофилировать клинику ФМБА в Петропавловске-Камчатском, что в ситуации большого количества заболевших, имеет жизненно важное значение. Мы продолжаем находиться на связи и со всеми уполномоченными федеральными органами, и с руководством Камчатского края», - добавила вице-спикер Госдумы.

Напомним, двумя днями ранее Ирина Яровая обратилась к первому заместителю председателя Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, мэру Москвы Сергею Собянину, министру здравоохранения Михаилу Мурашко, главе Роспотребнадзора Анне Поповой, главе ФМБА Веронике Скворцовой с просьбой направить на Камчатку специалиста в системе управления здравоохранением, владеющего знаниями и методиками принятия управленческих решений для помощи региону в условиях распространения коронавирусной инфекции. Напомим, ранее глава региона В. Солодов также сообщил, что в ежедневном режиме взаимодействует с И. Яровой по вопросам привлечения дополнительных мединицских сил на Камчатку.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 11.06.2020 06:37:31




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: