Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Станции скорой помощи и центр медицины катастроф на Камчатке объединят
Станции скорой помощи и центр медицины катастроф на Камчатке объединят
Станции скорой помощи и центр медицины катастроф на Камчатке объединят

В ближайшие два года станции скорой помощи и центр медицины катастроф на Камчатке будут объединены в единую структуру, сообщили ИА "Камчатское время" в центре.

"В 2021–2022 годах в рамках федерального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", входящего в национальный проект "Здравоохранение", объединение муниципальных станций скорой медицинской помощи и Камчатского центра медицины катастроф. Сначала планируется создание диспетчерской службы", - сообщил исполняющий обязанности директора Камчатского центра медицины катастроф Андрей Смирнов.

"Согласно этой программе, до 2021 года должна быть создана единая диспетчерская служба, которая объединит станции скорой медицинской помощи и Центр медицины катастроф. Диспетчерская будет включена в единый информационный центр всех регионов России, — рассказал Андрей Смирнов. — Для Камчатки это очень важно. Здесь зачастую добраться из пункта А в пункт Б можно только авиацией. И чёткая координация служб экстренной медицинской помощи позволит сберечь время, счёт которого иногда идёт на минуты".

Он отметил, что в рамках этого же проекта к 2024 году количество доставленных пациентов планируется увеличить почти в пять раз. При этом число вылетов уже значительно выросло. Так, за весь 2019 год был выполнен 451 вылет, а за восемь месяцев этого года их число достигло 400. Во время пандемии коронавируса специалисты медицины катастроф транспортировали тяжёлых больных коронавирусом из районов края и больниц, доставляли в моногоспитали всех пациентов, которые нуждались в кислородной поддержке.

Медики центра также взяли на себя часть работы сотрудников станции скорой помощи Петропавловска, когда там произошла вспышка Covid-19.

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 26.09.2020 04:44:26




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: