Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
У 28 рабочих на стройке медцентра Минобороны на Камчатке выявлен COVID-19
У 28 рабочих на стройке медцентра Минобороны на Камчатке выявлен COVID-19
У 28 рабочих на стройке медцентра Минобороны на Камчатке выявлен COVID-19

Почти у 30 строителей инфекционного модульного центра Минобороны в Петропавловске-Камчатском выявлен коронавирус, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Наталью Жданову.

"По последним данным, на Камчатке лабораторно подтверждено 63 случая COVID-19. 28 из них - у людей, трудившихся на строительстве военного медцентра", - сказала Жданова.

Заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары, а людей, контактировавших с ним, сейчас выявляют.

"Идет эпидемиологическое расследование. Выявляем круг общения инфицированных. Заболевших госпитализируем, остальные останутся под медицинским наблюдением", - сказала главный санитарный врач Камчатки.

Строители многофункционального медцентра Минобороны, возведение которого идет на территории военного госпиталя в Петропавловске-Камчатском, проживают в нескольких общежитиях в краевом центре и поселке Коряки Елизовского района.

Все заболевшие строители приехали на Камчатку из других регионов.

Строительство модульного инфекционного центра Минобороны на Камчатке на 60 койкомест началось 20 марта. Срок окончания работ - 30 апреля. На объекте круглосуточно работают порядка 1 тыс. человек и 70 единиц техники.

Как сообщалось, всего в России военные построят 16 подобных модульных медицинских центров.

Фото пресс-службы Минобороны РФ

ИА "Камчатское время"


Дата создания: 22.04.2020 11:27:45




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: