Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
Акционеры Океанрыбфлота дали согласие на привлечение в ВТБ кредита до 84,7 млн евро
Акционеры Океанрыбфлота дали согласие на привлечение в ВТБ кредита до 84,7 млн евро
Акционеры Океанрыбфлота дали согласие на привлечение в ВТБ кредита до 84,7 млн евро

Акционеры одной из крупнейших рыбодобывающих компаний России - камчатского ПАО "Океанрыбфлот" - на внеочередном собрании дали согласие на привлечение кредита в банке ВТБ, передает ИА "Камчатское время" со ссылкой на сообщение компании.

18 марта на собрании, которое прошло в заочной форме, за привлечение кредита было отдано 12 107 600 голосов акционеров (100%)

Параметры соглашения такие:

- сумма сделки – не более 84,7 млн евро;

- срок кредитования – до 7 лет с даты заключения кредитного соглашения;

- вид сделки – кредитная линия с лимитом выдачи;

- процентная ставка – не более 1,3% годовых;

- проценты по сделке увеличиваются на один процент годовых в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заемщиком обязательства по поддержанию кредитового оборота;

- неустойка в размере 1/365 (366) процентной ставки за каждый день просрочки, начисляемая на сумму просроченной задолженности по основному долгу.

- неустойка в размере 2/365 (366) процентной ставки за каждый день просрочки, начисляемая на сумму просроченной задолженности по процентам/комиссиям.

- комиссия за обязательство в размере до 0,8 процента годовых, начисляемая на неиспользованную сумму лимита выдачи.

- иные комиссии и санкции (неустойки, штрафы, пени и т.д.), предусмотренные кредитным соглашением.

- одобрить право банка ВТБ на увеличение процентной ставки в одностороннем порядке, в установленных в заключаемом договоре случаях, в том числе при невыполнении заемщиком взятых на себя обязательств.

- предоставить полномочия на право подписания кредитного соглашения с банком ВТБ генеральному директору Океанрыбфлота Евгению Новоселову или иному уполномоченному лицу, действующему на основании надлежаще оформленной доверенности.

ПАО "Океанрыбфлот" – одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий РФ и ведущий поставщик рыбопродукции первичной заморозки глубокой переработки на отечественном и мировом рынках. Флот Океанрыбфлота насчитывает 13 больших морозильных рыболовных траулеров (БМРТ), которые круглый год трудятся в Охотском и Беринговом морях, осваивая квоты на минтай, кальмара и сельдь. Штат компании состоит из 2 тыс. 816 специалистов, которые трудятся в море и на берегу.

ИА "Камчатское время"



Дата создания: 18.03.2020 10:31:20




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: