Новости

Камчатского края, России и мира


Вы здесь:
На Камчатке запустили рыбоперерабатывающий завод
На Камчатке запустили рыбоперерабатывающий завод
На Камчатке запустили рыбоперерабатывающий завод
Рыбоперерабатывающий завод «Максимовский» введен в эксплуатацию на территории опережающего развития «Камчатка». Высокотехнологичное предприятие рассчитано на выпуск 175 тонн готовой продукции в сутки – свежемороженой рыбы и красной икры.

«Завод по переработке лососевых и донно-пищевых рыб в селе Ивашка Карагинского района состоит из четырёх зданий под одной крышей. В настоящее время все объекты построены, смонтировано оборудование, предприятие введено в эксплуатацию и осуществляется выпуск продукции. Как резидент ТОР, мы рассчитываем на применение налоговых льгот, в частности, сниженные с 30% до 7,6% социальные отчисления позволят платить работникам конкурентные зарплаты и развивать производство», — сообщил генеральный директор ООО РПЗ «Максимовский» Сергей БУТАКОВ.

Проект по строительству РПЗ «Максимовский» реализован по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока. Инвестиции в создание завода составили 806,5 млн рублей, создано 286 новых рабочих мест, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

ИА «Камчатское время» 





Дата создания: 16.08.2020 03:42:06




Оставить свой комментарий

Имя

Другие новости: